Per la farcitura mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e amalgamate il burro con le mani.Aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto fino a quando non si presenterà soffice e omogeneo.
Coprite e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.Stendete la pasta sopra un piano leggermente infarinato e rivestite con essa una tortiera apribile di 24 cm di diametro.Punzecchiatela con una forchetta e lasciate riposare per 30 minuti.
Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e dei fagioli.Fatela cuocere nel forno già caldo a 190° per 15'.Togliete il foglio e i fagioli e fate cuocere per altri 15'.Grattugiate le mele, unitele al succo di limone e alla frutta secca e distribuite la miscela sulla pasta già cotta.
Mescolate lo sciroppo con il burro e versatelo sulla miscela di frutta.Mettete di nuovo la torta nel forno e fatela cuocere per circa 20'.Servitela tiepida.