Petitchef

Torta fredda al tiramisu

un modo diverso per far sentire il sapore del tiramisù

Dessert
8 porzioni
6 ore
Difficile
412 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.92 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo la base mescolando il burro fuso con i biscotti tritati.

    prendi una teglia a cerniera e schiacciando con il dorso di un cucchiaio forma la base di biscotto.

    metti in frigo.

    prepariamo ora la crema montando i tuorli con lo zucchero.

    aggiungi poi,sempre montando con le fruste elettriche,il mascarpone.

    metti la gelatina in una bacinella d'acqua per almeno 10 minuti,strizzala e scioglila in 5 cucchiai d'acqua bollente.

    aggiungi poi al composto di mascarpone e poi aggiungi la panna montata,mescolando dal basso verso l'alto.

    diluisci il caffè in circa 15g d'acqua e aggiungilo alla crema.

    metti la crema sopra lo strato di biscotti e lascia rassodare.

    una volta rassodata,sciogli a bagno maria il cioccolato e mescolalo con i 3 cucchiai di latte.

    fallo scivolare sopra la mousse e lascia rassodare in frigo.

    una volta rassodata tutta la torta,leva la cerniera e servi.

    consiglio di inizare a prepararle almeno 7-8 ore prima.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 33.6g
  • Lipidi: 40.6g
  • Grassi saturi: 25.1g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 25.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

30/06/2015

La teglia che diametro deve avere??

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