Prepariamo la Base e la Copertura: Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo nell'ordine e sempre mescolando i tuorli, la farina, il latte e infine il lievito setacciato. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
Versiamo nello stampo imburrato ed infarinato l'impasto base, livelliamo con il retro di un cucchiaio, poi la meringa, livelliamo di nuovo e cospargiamo con le mandorle. Inforniamo a 180° per 55 minuti quindi abbassiamo a 120° e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e sformiamo.
Prepariamo la Farcitura: In un pentolino mettiamo vino, zucchero, amido e succo di limone, mescoliamo,e cuociamo finché la cema non vela il cucchiaio, spegnamo, copriamo con la pellicola e lasciamo rafreddare.
Quindi aggiungiamo la panna e mescoliamo delicatamente: Tagliamo la torta nel punto in cui comincia la meringa. Distribuiamo uniformemente la crema di panna e composto al vino e copriamo con la parte superiore della torta.
Commenti dei membri:
Buonissima e....................per niente calorica!!!!!
ma si possono fare degli strappi per delle golosità!!!!!!!!!!!
grazie dany
Da fare subito !!!!!!!