Montare i bianchi a neve ferma, aggiungere uno per volta i tuorli ed amalgamare bene. Aggiungere AMIDO, ZUCCHERO, VANILLINA e dopo aver amalgamato tutto per bene aggiungere il lievito.
Versare il composto in una teglia inburrata ed infarinata, cuocere a 180° per 25 minuti circa, finche i bordi del pds non si staccano dalle pareti della teglia, e per verificare che la cottura sia ultimata, procedere con la prova stuzzicadente o con uno spaghetto.
Fuori dal fuoco in una pentola bisogna setacciare la farina, l'amido, e lo zucchero, mischiare bene tutti e tre gli ingredienti, per poi versare a filo un bicchiere di latte, mischiare bene utilizzando un cucchiaio di legno, aggiungere a filo il rimanente latte e cuocere a fuoco basso mescolando di continuo.
Non appena sarà pronta lasciare raffreddare e aggiungere la panna precedentemente montata, ed il liquore o l'aroma a piacere. Ottimissima ricetta, ormai collaudata anche con diverse varianti.
Commenti dei membri:
Sei veramente bravissima,mi potresti spiegare come hai fatto le scarpette, ti ringrazio