Una torta adatta alla dieta vegan, ma anche ai diabetici visto la presenza dello zucchero solo della frutta fresca adagiata sopra. Una torta rustica, semplice da realizzare ma che a mangiarla si hanno zero sensi di colpa: very light!
Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una tortiera tonda di 22 cm con la carta da forno.
In una terrina setacciate la farina integrale con la farina di mandorle, unite il succo di mela e l' olio, mescolando fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Se risultasse troppo dura, aggiungete poco alla volta altro succo di mela. Unite il lievito e continuate a lavorare fino a quando sarà completamente assorbito dagli altri ingredienti.
Versate l' impasto nella tortiera e cuocere in forno per circa 30-40 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a fettine le susine.
Frullate le fragole. Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo. Distribuite sulla torta le fette di susine, cospargetela con salsa di fragole e spolverizzatela con zucchero a velo o farina di mandorle.