Petitchef

Tronchetto al kiwi

Un dolce al cucchiaio, morbido e raffinato, ma dal sapore inedito.

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • I dolci a base di kiwi non sono poi tanto numerosi, né particolarmente vari. Ogni tanto si trovano delle crostate con la crema, o delle macedonie, qualche volta la mousse nel bicchiere..ma poi sono sempre gli stessi.
  • Questa si apprezza perché nel sapore il kiwi diventa piuttosto dolciastro e cremoso e perde quel gusto acido che può anche dar fastidio.
  • A dire la verità avevo già pubblicato su Cooker un po' di tempo fa, ma qui nella mia cucina mi sa più di personale e proprietario.
  • Ma andiamo con la preparazione. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Sbucciare i kiwi, tagliarli a fettine, conservandone a parte qualcuna per la decorazione.
  • Frullare le altre. In una scodella montare tuorli e zucchero,aggiungere la farina,setacciandola per bene, trasferire il composto spumoso e biancastro in una casseruola, unire il latte, il bastoncino di vaniglia, incorporare i kiwi e la colla di pesce.
  • Mettere la casseruola su fuoco basso e cuocere una decina di minuti circa, mescolando ogni tanto.
  • Allontanare quindi dalla fiamma, travasare in uno stampo rettangolare e mettere a raffreddare. Una volta giunto a temperatura ambiente riporre in frigo. Servire con le fette di kiwi tenute a parte.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di kiwi - ricetta facile
Crostata di kiwi - ricetta facile
10 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Sorbetto ai kiwi
Sorbetto ai kiwi
4 porzioni
6 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pudding con semi di chia e kiwi
Pudding con semi di chia e kiwi
1 porzioni
6 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Smoothie bowl kiwi, menta e spinaci
Smoothie bowl kiwi, menta e spinaci
1 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Dolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori! Dolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori! I migliori tronchetti di Natale da preparare a casa I migliori tronchetti di Natale da preparare a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota