-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta con mele cotogne
-
Una merenda retrò :la cotognata
Una merenda retrò :La cotognata
Ingredienti
5
Costo stimato: 3.15Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
-
Lavate e strofinate le mele cotogne.Tagliatele a pezzi grossi, mettetele in una pentola e coprite a filo con l'acqua.
-
Fate bollire le mele per una ventina di minuto o almeno finche sono morbide. Scolatele, pelatele e togliete i torsoli Passatele al passaverdura.
-
Rimettete sul fuoco la purea di mele, aggiungete 500 grammi di zucchero e fate sobbollire finche il composto non diventa molto denso.
-
Versate il composto in una forma rettangolare, altezza circa 2 cm e lasciatelo raffreddare per 12 ore.
-
Girate il panetto di cotognata, rovesciatelo su una graticola e lasciate seccare per altre 12 ore.
-
Ritagliate i cubetti o cuoricini o forme che volete, arrotolateli nello zucchero. Conservate la cotognata in un barattolo di vetro.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 623Kcal
-
Carboidrati: 152.1g
-
Lipidi: 0.3g
-
Grassi saturi: 0.1g
-
Proteine: 0.6g
-
Fibre: 3.9g
-
Zucchero: 151.3g
-
ProPoints: 17
-
SmartPoints:
37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette