Petitchef

Liquore menta e liquirizia... come le caramelle bicolori :)

Questo infuso di menta e alcool è molto buona.

Drink
2 porzioni
30 min
1 h 20 m
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettiamo in infusione le foglie di menta nell'alcol in una bottiglia di vetro e lasciamola tranquilla al buio per una settimana.
  • Fatto Trascorsa la settimana mettiamo in una casseruola l'acqua e lo zucchero, facciamo sciogliere per bene ed aggiungiamo la liquirizia frantumata.
  • Mescolando di tanto in tanto facciamo sciogliere tutta la liquirizia.
  • Se non avrete frantumato bene la vostra amata ci vorrà un sacco di tempo prima che si sciolga circa un ora e quarto.
  • Quando il liquido davati ai vostri occhi sarà ben omogeneo e nessun pezzetto di liquirizia galleggerà più avrete finito.
  • Lasciate raffreddare ed imbottigliate.
  • Mettete le bottiglie o il bottiglione al buio per un mese.


Domande:




Commenti dei membri:

06/09/2021

Non viene detto in che fase di debba aggiungere l'infusione alcolica con la menta. Presumo vada aggiunta allo sciroppo quando tiepido o meglio ancora freddo (altrimenti l'alcool evapora)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
03/05/2014

Ottima variante !!!

(0) (0) Abuso
02/03/2013

Buonissimo. mio padre e gli altri saranno contenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare il moscow mule?
Come preparare il moscow mule?
2 porzioni
3 min
facile
5 / 5
Ricetta Omelette saporita al formaggio fresco e menta
Omelette saporita al formaggio fresco e menta
1 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Sciroppo alla menta fatto in casa
Sciroppo alla menta fatto in casa
20 porzioni
24 h 10 m
facile
3.8 / 5

Articoli correlati

Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli)

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota