Petitchef

Liquore di liquirizia, la ricetta per un risultato perfetto

Un liquore delizioso da servire molto freddo dopo i pasti. Vi consigliamo di lasciarlo riposare prima di offrirlo ai vostri ospiti

Drink
8 porzioni
2 ore
3 ore
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Scaldare l'acqua portandola quasi alla ebollizione. Sciogliere prima lo zucchero e poi la liquirizia in polvere facendola cadere a pioggia poca per volta con un cucchiaino da caffè e girando in continuazione con un cucchiaio o un mestolo.
  • Finita la polvere spegnere il fuoco e far raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente sempre mescolando.
  • A questo punto unire l'alcool girando con il mestolo per amalgamare bene sciroppo e alcool. Finito ciò non vi resta che imbottigliare.
  • Una volta imbottigliato il liquore, scuotere le bottiglie per far si che eventuali grumi di liquirizia in formazione sul fondo si sciolgano prima di solidificarsi troppo .

Consigli:

Quanto tempo deve riposare il liquore di liquirizia?
È buono anche subito, ma dopo un mese o due l'alcool e lo zucchero si saranno amalgamati a dovere.

Quale pentola utilizzare per preparare lo sciroppo?
Fare lo sciroppo in una pentola che abbia una capienza di circa 5 litri e che sia fatta con materiale con poca aderenza, che non faccia attaccare il contenuto nella cottura, (l'alluminio va benissimo).

Posso modificare gli ingredienti per preparare il liquore di liquirizia?
Le quantità dei componenti detti sopra possono essere variate a seconda dei gusti personali.

Posso utilizzare la liquirizia a pezzi per preparare il liquore?
La polvere pura di liquirizia Amarelli si scioglie meglio con un risultato eccezionale in termini di preparazione ottenuta.



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Liquore di liquirizia, la ricetta per un risultato perfetto
Liquore di liquirizia, la ricetta per un risultato perfetto - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

PerlaeAston4, 05/10/2018

Di grande utilità e facile da fare

(0) (0) Abuso
03/07/2012

Molto molto più semplice e veloce di quello fatto con i tocchetti di liquirizia . Pensavo di essere stata io a pensarci ed invece c'è già da un po' la ricetta. Bravissimo chi ci ha pensato

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 


Articoli correlati

6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota