Petitchef

Gratinati di cipolla

34 ricette
Ricetta Hachis parmentier, il delizioso piatto gratinato francese

Hachis parmentier, il delizioso piatto gratinato francese

(1 voto), (54)
Portata principale facile 55 min 501 kcal
Ingredienti: Per la purea di patate: 800 gr di patate 50 ml di latte 60 g di burro (a temperatura ambiente) sale pepe noce moscata Per la carne: 1 filo di olio...
Ricetta Riso gratinato al forno

Riso gratinato al forno

(2 voti), (236)
Portata principale facile 45 min 363 kcal
Ingredienti: La base: 4 carote 1 cipolla 1 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 400 gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1/2...
Ricetta Cipolle gratinate

Cipolle gratinate

(1 voto), (10)
Portata principale facile 50 min 82 kcal
Ingredienti: 1 kg cipolle dorate grandi uguali parmigiano grattugiato q.b. sale pepe olio evo
Ricetta Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

(3 voti), (51)
Portata principale media 45 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di carne di agnello misto· 250g di carciofi (puliti) 250g di piselli un mazzo di asparagi verdi (puliti) 2 cipolle 50g di parmigiano...
Ricetta Pollo gratinato al forno

Pollo gratinato al forno

(2 voti), (2) , (73)
Portata principale facile 20 min 1 h 10 m
Ingredienti: 6 posteriori di pollo 6 grosse patate 2 cipolle 10 pomodorini pachino 100 gr di Grana Padano grattato sale e pepe olio evo
Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

(2 voti)

Tagliare le cipolle senza piangere: mito o realtà? Svela i segreti per una cucina senza lacrime e prepara piatti deliziosi senza fastidi.

Ricetta Zuppa di broccolo fiolaro di creazzo con don carlo gratinato

Zuppa di broccolo fiolaro di creazzo con don carlo gratinato

(15 voti), (3) , (71)
Portata principale media 10 min 25 min
Ingredienti: 1/2 Broccolo Fiolaro di Creazzo 1/2 cipolla dorata 3 rametti di timo 2 foglie di alloro 600 ml brodo vegetale 2 cucchiaini di pasta di acciuga 20 g...
Ricetta Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

(4 voti), (1) , (59)
Portata principale media 50 min 814 kcal
Ingredienti: 250 gr di pasta tipo maccheroni 1 cipolla 1 peperone grande giallo/rosso 1 melanzana 100 gr di pancetta a cubetti 1 mozzarella 2 manciate di pane...
Ricetta Riso gratinato con pere, pancetta e gorgonzola

Riso gratinato con pere, pancetta e gorgonzola

Portata principale facile 50 min 692 kcal
Ingredienti: 320 gr di riso Arborio 80 gr di pancetta dolce a dadini 160 gr di gorgonzola dolce 3 piccole pere 1/2 cipolla bianca 40 gr di grana grattuggiato 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta gratinata con funghi e mozzarella

Pasta gratinata con funghi e mozzarella

(88 voti), (4) , (404)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: pasta di semola tipo mezze maniche 320 g, besciamella 300 ml., funghi secchi 20 g, una cipolla, formaggio grattugiato 40 g, burro 30 g, mozzarella...
Ricetta Zuppa di zucca gratinata

Zuppa di zucca gratinata

(33 voti), (2) , (372)
Portata principale media 1 h 20 m 489 kcal
Ingredienti: 1 kg di zucca a grossi pezzettoni 1 cipolla bionda a pezzettoni 1 patata a pezzettoni sale q.b. 2 bicchieri di brodo vegetale latte a coprire olio...
Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

(2 voti)

D'ora in avanti potrete riutilizzare in cucina anche le bucce delle cipolle che consumate! Ecco quattro semplici metodi che vi aiuteranno a non sprecarle e ad usarle nuovamente in cucina e non solo.

Ricetta Ribollita gratinata in cocotte

Ribollita gratinata in cocotte

(28 voti), (6) , (119)
Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: Gli ingredienti sono sempre quelli delle zuppe povere, quindi in proporzioni variabili e sempre contando sui fondi del frigo. All'incirca 600 gr di...
Ricetta Pasta gratinata con verdure

Pasta gratinata con verdure

(13 voti), (4) , (184)
Portata principale media 40 min 497 kcal
Ingredienti: Dosi per sei persone: 400 grammi di pasta (formato corto preferibilmente di cottura non troppo rapida); 50 grammi di crescenza; 50 grammi di grana...
Ricetta Penne gratinate alla crema di peperoni

Penne gratinate alla crema di peperoni

(12 voti), (1) , (233)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti 1 cipolla, 2 peperoni rossi, 500 g di pomodori datterini, peperoncino, 1 dl di panna fresca, origano, erba cipollina, qualche cucchiaio...
Ricetta Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)

Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)

(3 voti), (35)
Altro facile 55 min 305 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 2 dl circa di brodo vegetale/dado una cipolla grande 50 g di pancetta a dadini sale burro
Ricetta Conchiglie gratinate

Conchiglie gratinate

(10 voti), (105)
Antipasto facile 20 min 333 kcal
Ingredienti: 10 conchiglie di Capesante vuote 300 g di gamberetti 300 g di piccoli calamari ½ cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 300 gr: di besciamella...
Ricetta Trofie ai frutti di mare gratinate

Trofie ai frutti di mare gratinate

(2 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 989 kcal
Ingredienti: trofie; gamberi freschi puliti; calamari freschi puliti; seppie fresche pulite; vongole fresche pulite; cozze fresche pulite; funghi misti;...
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 8 Grosse capesante e 8 mezzi cusci 1 Cipolla 8 Cucchiai di pane grattugiato -Il succo di mezzo limone Prezzemolo 1 Bicchiere di vino bianco secco...
Ricetta Verdure gratinate con besciamella vegetale

Verdure gratinate con besciamella "vegetale"

Portata principale facile 1 ora 227 kcal
Ingredienti: zucchina melanzana funghi champignon cavolfiore patata e cipolla
Ricetta Tagliata alla glassa di aceto balsamico, e verdure gratinate

Tagliata alla glassa di aceto balsamico, e verdure gratinate

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 1) 700 g di tagliata argentina sale grosso glassa all'aceto balsamico olio extravergine di oliva 2) 1 peperone rosso 1 melanzana viola 2 zucchine 2...
Ricetta Paccheri gratinati alla pancetta ripieni al tomino

Paccheri gratinati alla pancetta ripieni al tomino

(13 voti), (149)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 80 gr di paccheri 10-12 pomodorini 4 fette di bacon 1 fetta di pancetta 1 piccola cipolla 2-3 cucchiai di salsa al pomodoro 1 tomino 100 gr di...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Ditali gratinati zucchine tonde e pachino

Ditali gratinati zucchine tonde e pachino

(12 voti), (206)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 120 g di ditali la polpa di una zucchina tonda 10 pachino parmigiano sale e pepe olio evo cipolla
Ricetta Anelli di calamaro gratinati

Anelli di calamaro gratinati

(6 voti), (57)
Antipasto facile 35 min 387 kcal
Ingredienti: 500 gr di anelli di calamaro Vino Cipolla Pangrattato
Ricetta Lumaconi piselli e pancetta gratinati

Lumaconi piselli e pancetta gratinati

(2 voti), (17)
Portata principale facile 1 ora 683 kcal
Ingredienti: 200 g di mozzarella fiordilatte 1,5 Kg di piselli freschi 250 ml di brodo vegetale 2 cipolle bionde olio extravergine di oliva sale 100 g di...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota