-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Ricetta per pasta
-
Pasta con la ricotta
Pasta con la ricotta
146 ricette
(1 voto), (38)
Portata principale facile 22 min 616 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 60 gr di fiori di zucca 125 gr di ricotta 20 gr di parmigiano grattugiato 13 gr di basilico 15 gr di pistacchi sale q.b. pepe q.b....
(1 voto), (53)
Portata principale facile 20 min 589 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta (noi abbiamo utilizzato i bigoli) 125 gr ricotta 1 limone (non trattato) 1 noce di burro 1 noce di burro sale q.b. pepe q.b....
(5 voti), (64)
Altro facile 25 min 188 kcal
Ingredienti: 500 gr di zucca 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 8 cucchiai di ricotta...
(3 voti), (98)
Portata principale facile 19 min 946 kcal
Ingredienti: 200 gr di pappardelle fresche 100 gr di ricotta 100 gr salmone affumicato Panna liquida q.b. (oppure un po' di latte) scalogno q.b. olio...
(2 voti), (47)
Portata principale facile 1 h 45 m 438 kcal
Ingredienti: 3 uova fresche 300 g di farina 00 500 g di zucca 8 cucchiai di ricotta 8 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
(1 voto)
Portata principale facile 15 min 800 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta 125 gr ricotta 15 noci 20 gr cipolla noce moscata q.b. sale q.b. Olio d'oliva q.b.
Portata principale facile 15 min 554 kcal
Ingredienti: 180 g di pasta 200 gr di ricotta (1 vasetto) 2 manciate di basilico fresco (+-) 1 spicchio d'aglio olio d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b.
(47 voti), (4) , (772)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 foglio di pasta fillo 100 g ricotta vaccina 100 g verdure miste in scatola semi di papavero olio extra vergine di oliva sale Per la salsa: 6...
(38 voti), (3) , (323)
Antipasto media 1 h 10 m 988 kcal
Ingredienti: Per la pasta brisè: 500 gr farina 00 250 gr burro morbido temperatura ambiente 1 pizzico di sale 100 gr acqua temperatura ambiente Per farcire: 1...
(36 voti), (8) , (770)
Portata principale facile 20 min 538 kcal
Ingredienti: 500 g fusilli 10 falde di pomodoro secco 3 pomodorini di Pachino IGP 10 mandorle pelate 5 foglie di basilico 2 cucchiaio di parmigiano 200 g di...
Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.
(28 voti), (4) , (165)
Dessert media 1 h 45 m 531 kcal
Ingredienti: PER LA PASTA BRISE': 300 g. farina 00 75 g. di zucchero 1 bustina di lievito vanigliato 1 uovo intero un pizzico di sale 125 g. di burro...
(23 voti), (3) , (163)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1...
(19 voti), (2) , (52)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di mezze maniche 300 g di borragine 500 g di ricotta fresca 150 ml di panna acida 4 uova 80 g di parmigiano 2 cucchiai di aneto tritato sale...
(19 voti), (1) , (77)
Dessert facile 35 min 12 min
Ingredienti: Per la pasta biscotto: 4 uova 80 g di zucchero 80 g di farina 20 g di fecola un pizzico di scorza grattugiata di limone un pizzico di sale Per il...
(11 voti), (30)
Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2/3 fettine di speck 200 g di ricotta 7 noci sale & pepe 300 g di pasta olio extravergine d'oliva
(6 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 50 min 383 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta 'e puntiglius mezza cipolla 30 g di funghi porcini secchi 1 fetta spessa di prosciutto cotto ricotta sale vino bianco
(4 voti), (136)
Stuzzicherie facile 50 min 851 kcal
Ingredienti: 200 g di farina integrale di farro 80 g di burro 400 g di ricotta Acqua fredda 2 tuorli d’uovo pomodorini olive nere al forno origano essiccato...
(3 voti), (24)
Stuzzicherie facile 2 h 10 m 667 kcal
Ingredienti: 240 g di farina 160 g di ricotta 120 g di burro freddo 3 cucchiai di latte un pizzico di paprica 2 bei pizzichi di sale
(2 voti), (27)
Portata principale facile 50 min 868 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 00 2 uova bio 500 g di spinaci freschissimi 250 g di ricotta bovina 80 g di speck passata di pomodoro 1/2 cipolla rossa 1/2...
(2 voti), (2) , (411)
Antipasto facile 40 min 609 kcal
Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo 30 g circa di burro fuso 150 g di ricotta fresca 12 pomodorini Picadilly sale olio evo
(2 voti), (66)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 300 g di farina 1 bicchiere di acqua 190 g di burro salato 1889 PER IL RIPIENO: 1 confezione di spinaci surgelati 3 uova 200 g di formaggio gratt....
(1 voto), (1)
Portata principale facile 50 min 405 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 g farina di semola 100 ml acqua tiepida Per il condimento: sugo di pomodoro 60 g "ricotta forte" pugliese qualche foglia di...
(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 452 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350-400 g di sedani rigati 10-15 pomodori ciliegini o perini Ricotta Marzotica Un mazzetto di basilico olio extravergine d'oliva pugliese 1...