Battere bene il baccalà e ammollarlo in acqua fredda, cambiandola ogni 4 ore, per 2-3 giorni.
Levare parte della pelle. Pulire il pesce togliendo lisca e spine. Tagliarlo a quadretti. In un tegame capiente rosolare la cipolla tagliata finemente con un bicchiere di olio, aggiungere le acciughe dissalate, senza lisca e tagliate a pezzetti.
Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo. Quindi infarinare i pezzi di stoccafisso e disporli nel tegame, aggiungere latte, grana, sale e pepe e olio fino a ricoprire tutti i pezzi.
Cuocere a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, muovendo ogni tanto il recipiente in senso rotatorio, senza mai mescolare altrimenti si rompe. Se lo cuocete in forno a 180° potete portare i tempi di cottura a un'ora e mezza circa.
Commenti dei membri:
Noi a Verona lo sminuzziamo e qualcuno aggiunge un po' di concentrato di pomodoro.