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Baccalà alla vicentina

Piatto tipico della cultura gastronomica vicentina.

Portata principale
4 porzioni
30 min
4 ore
media
541 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.98 (1.99€/Porzioni)

Preparazione

  • Battere bene il baccalà e ammollarlo in acqua fredda, cambiandola ogni 4 ore, per 2-3 giorni.
  • Levare parte della pelle. Pulire il pesce togliendo lisca e spine. Tagliarlo a quadretti. In un tegame capiente rosolare la cipolla tagliata finemente con un bicchiere di olio, aggiungere le acciughe dissalate, senza lisca e tagliate a pezzetti.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo. Quindi infarinare i pezzi di stoccafisso e disporli nel tegame, aggiungere latte, grana, sale e pepe e olio fino a ricoprire tutti i pezzi.
  • Cuocere a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, muovendo ogni tanto il recipiente in senso rotatorio, senza mai mescolare altrimenti si rompe. Se lo cuocete in forno a 180° potete portare i tempi di cottura a un'ora e mezza circa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 541Kcal
  • Carboidrati: 88.4g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 16.3g
  • Zucchero: 67g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Baccalà alla vicentina
Baccalà alla vicentina - foto 2
Baccalà alla vicentina - foto 3
Baccalà alla vicentina - foto 4
Baccalà alla vicentina - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

Fernanda, 04/12/2022

Noi a Verona lo sminuzziamo e qualcuno aggiunge un po' di concentrato di pomodoro.

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