Petitchef

Boreto de masanete alla graisana

Una semplice e gustosa ricetta per cucinare le masanete: un prodotto ittico tipico della laguna veneta. L'autunno è il miglior periodo per assaggiarle, provatele seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Portata principale
2 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire le masanete, tirare via tutte le chele e zampe, attenzione che pizzicano
    sono ancora vive. Levate via l'addome, lavatele. Mettete in un pentolino a bollire dell' acqua. In un tegame soffriggete l'olio con lo scalogno tritato finemente.
  • Quando e' ben dorato buttate il pan grattato, facendo attenzione a non
    bruciarlo, mescolare e poi buttare i granchi , fateli saltare , devono diventare
    rosse. A questo punto buttare il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Copritele con l' acqua calda che tenevate da parte, Salate e pepate abbondantemente. Coprite con un coperchio e consumate il sugo. Naturalmente ci sarà bisogno di accompagnarle con la polenta bianca.


Foto

Boreto de masanete alla graisana
Boreto de masanete alla graisana - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panzanella primaverile
Panzanella primaverile
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Omelette alla ricotta di capra e menta
Omelette alla ricotta di capra e menta
4 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Camembert con miele cotto in friggitrice ad aria
Camembert con miele cotto in friggitrice ad aria
4 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Bruschette zucca e ricotta
Bruschette zucca e ricotta
2 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Involtini di verza al forno con carne macinata
Involtini di verza al forno con carne macinata
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota