Lavare i gamberi privandoli della testa e del carapace.Tagliuzzare il salmone in piccole striscioline di dimensione simile.
Per il fumetto: All' interno di uno strofinaccio o di uno scolapasta mettallico distribuire le teste dei gamberi, il sedano intero, grani di pepe, aglio intero, gambi di prezzemolo e immergerle in acqua bollente salata, lasciare cuocere per circa 10 minuti cosi da estrarre l' aroma dagli ingredienti.
Per il Sughetto: Tritare la cipolla e lasciarla imbiondire con l olio e il burro, aggiungere i gamberi e il salmone e rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungere il vino e lasciare asciugare.
Aggiungere prezzemolo menta e scorze di limone ottenute con un pelapatate. Spolverare con abbonandate pepe nero.
Cuocere la pasta nel fumetto per il tempo necessario, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.
Servire accopagnato da un buon bicchiere di vino bianco.