Petitchef

Cannelloni con zucca e gorgonzola

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile
613 Kcal

Ingredienti

5

Per le crepes:

Costo stimato: 9.15 (1.83€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la pastella per le crespelle mescolando con una frusta in una ciotola le due farine con le uova, il latte e una presa di sale, facendo attenzione a non formare grumi: fate riposare la pastella ottenuta per un paio d'ore in frigorifero.
  • Tagliate la zucca a cubetti, scaldate l'olio in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia e fatela rosolare a fuoco medio per un paio di minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7 minuti fino a che la zucca risulterà cotta, ma non sfatta.
  • Condite con poco salee pepe, eliminate l'aglio e toglietela dal fuoco. Mettete 240 grammi di gorgonzola a pezzi in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio fino a renderlo cremoso, unitevi la zucca e le noci, mescolate e tenete da parte.
  • Con la pastella preparate 12 crepes in un padellino antiaderente leggermente imburrato. Farcite le crespelle ottenute con il composto di gorgonzola e zucca, arrotolatele formando dei piccoli cannelloni e allineateli su un piatto da forno leggermente ilburrato.
  • Mescolate il gorgonzola rimasto con qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una salsina fluida e distribuitela sulle crespelle. Infornate a 180 gradi per 15 minuti o fino a che si forma una bella crosticina dorata e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 613Kcal
  • Carboidrati: 15.8g
  • Lipidi: 50g
  • Grassi saturi: 19g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Domande:




Commenti dei membri:

23/09/2018

Buonissime

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cannelloni di zucca e ricotta
Cannelloni di zucca e ricotta
2 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bicchierini gorgonzola, pere e noci
Bicchierini gorgonzola, pere e noci
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Salsa al gorgonzola
Salsa al gorgonzola
2 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota