Petitchef

Capesante allo Zafferano

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile
275 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 8.77 (2.92€/Porzioni)

Preparazione

  • Aprite le capesante, staccate i molluschi e lavateli. Versate la panna in un pentolino e fatela ridurre della metà. Tritate lo scalogno. Sbollentate il pomodoro, eliminate la pelle e riduceteli a dadini. Lavate e sminuzzate il prezzemolo.
  • Fate fondere il burro in una padella e rosolate per qualche minuto le capesante. Toglietele poi dalla padella e tenetele al caldo. Nella stessa padella mettete lo scalogno tritato, un pizzico di sale e di pepe, il vino bianco, la panna e fate ridurre di circa 1/3 a fuoco vivace.
  • Unite poi i pistilli di zafferano e dopo un minuto il prezzemolo tritato e i dadini di pomodoro. Rimettete le capesante nella padella e terminate la cottura a fuoco basso per pochissimi minuti. Servite calde con il loro fondo di cottura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 275Kcal
  • Carboidrati: 6.7g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Capesante allo Zafferano
Capesante allo Zafferano - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1 h 5 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Gnochetti all'astice e zafferano
Gnochetti all'astice e zafferano
2 porzioni
30 min
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota