Il macellaio da cui mi sono servito questa volta mi ha preparato il cotechino gia' fasciato con una fitta reticella legata alle estremita'.
Mettete il cotechino in una capiente pentola, copritelo d'acqua fredda e aggiungete un bicchiere di latte.
Portate ad ebollizione, eliminate con un cucchiaio la schiuma formata dal latte e abbassate il fuoco in modo che l'ebollizione sia minima. Lasciate cuocere per almeno 3 ore.
Ammollate le lenticchie in acqua fredda per 12 ore. Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con dell'olio. Aggiungete le lenticchie scolate e saltatele per due minuti col vino bianco. Aggiungete il pomodoro e acqua fredda fin quasi a coprirle. Salate e pepate.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che le lenticchie saranno asciutte e tenere.
Ungete un tegame con dell'olio. Versate circa 1,6 litri di acqua fredda e portate ad ebollizione.
Salate e versate la farina gialla agitandola con una frusta perche' non formi grumi. Lasciate cuocere per circa mezz'ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno.