Petitchef

Finocchi brasati "alla senape"

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare e mondiamo i finocchi, togliare la barba e i gambi esterni, tagliamoli a metà e da ogni mezzo finocchio ricaviamone tre spicchi, laviamoli accuratamente facendo attenzione che non vi siano tracce di terra. In una tazza spezzettiamo le acciughe, aggiungiamo tutto l' olio, l' aceto, la senape, una presa di sale e una di pepe e mescoliamo con la forchetta finchè non otterremo una crema e teniamo da parte.
  • Sistemare gli spicchi di finocchio in una capiente casseruola, mettiamoli sul fuoco e irrorare con la salsa precedentemente preparata, copriare con un coperchio e brasiamoli a fiamma vivace per 14 minuti avendo l'accortezza di girarli dall'altro lato passati i primi 7 minuti.
  • Passato il primo tempo di cottura, preleviamo i finocchi dalla casseruola e teniamoli da parte in un vassoio, spremare il limone, riportare il tegame sul fuoco e versiamo dentro il succo, mescolare con un cucchiaio e fai addensare il fondo di cottura per due minuti.
  • Poi aggiungiare nuovamente i finocchi facendo attenzione a non romperli e cuocere a fiamma vivace per 4/5 minuti girandoli a metà tempo. Mentre aspettiamo tritiamo il prezzemolo e aggiungiare ai finocchi, aggiustare se necessario di sale e pepe, spegnare il fuoco e portiamo in tavola.


Foto

Finocchi brasati alla senape
Finocchi brasati alla senape - foto 2
Finocchi brasati alla senape - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

10/12/2022

Wunderbar

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
4.1 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Sgombro alla senape
Sgombro alla senape
2 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota