Lavare il petto di pollo e privarlo dei filamenti. Mettete in una pentola uno spicchio d'aglio, la scorza del limone ed un pezzetto di zenzero, coprite con acqua.
Portate ad ebollizione l'acqua aromatizzata, introdurre il petto di pollo e spegnere subito il fuoco. Coprire e lasciar raffreddare per due o tre ore. A questo punto il pollo sarà perfettamente cotto e tenero.
Tirarlo fuori dall'acqua, asciugarlo e tagliarlo a fettine sottili, o cubetti, come preferite. Condire il pollo con la salsa di zenzero preparata emulsionando un cucchiaio di succo di limone, uno d'olio, un po' di zenzero grattugiato, sale e scorza di limone . Mescolare le verdure prescelte e condire con la salsa.
Le salse di accompagnamento e gli abbinamenti con verdure possono variare a piacimento. Preferite un'insalata di pollo più ricca? Conditela semplicemente con della maionese mescolata a dello yogurt al naturale.
Un condimento esotico? Insaporite l'insalata di pollo con un cucchiaio di semi si sesamo tosatati in padella, un cucchiaio di salsa di soia, uno di olio. Amate i sapori forti? Aggiungete dei sottaceti. Particolarmente indicati: peperone rosso e giallo a listarelle e cetriolini a fiammifero. Volete preparala in anticipo
Versate il pollo a tocchetti in una ciotola con il condimento preparato, mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e conservate al fresco in modo che si insaporisca bene.
Al momento di servirla aggiungerete solo l'insalata prescelta, accuratamente lavata ed asciugata.