Pulite, deliscate e lavate il pesce privandolo della testa e lasciando la coda per evitare che si apra.
Lasciare a marinare per un paio di minuti nel succo di limone, servirà solo a togliere il sapore grustico, ma nn il profumo. Lavare sotto l' acqua corrente i capperi e il prezzemolo, tritare il tutto grossolanamente.
Preparare il ripieno unendo tutti i restanti ingredienti e aggiungendo olio fin chè il composto non sarà morbido e leggermente unto.
Disponete su un tagliare le alici, con la punta delle dita prelevate un pò di composto e disponetelo dal lato della testa, lasciando la parte argentata verso l esterno, avvolgete delicatamente e disponete in una teglia d forno unta posizionando le code sulla base della teglia, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Decorare con rondelle di limone e le foglie di alloro, versare il vino e cuocere per 5 minuti a gril medio. Servire caldi con una fettina di limone e un pò di succo.