Petitchef

Involtini di Alici al Forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite, deliscate e lavate il pesce privandolo della testa e lasciando la coda per evitare che si apra.
  • Lasciare a marinare per un paio di minuti nel succo di limone, servirà solo a togliere il sapore grustico, ma nn il profumo.
    Lavare sotto l' acqua corrente i capperi e il prezzemolo, tritare il tutto grossolanamente.
  • Preparare il ripieno unendo tutti i restanti ingredienti e aggiungendo olio fin chè il composto non sarà morbido e leggermente unto.
  • Disponete su un tagliare le alici, con la punta delle dita prelevate un pò di composto e disponetelo dal lato della testa, lasciando la parte argentata verso l esterno, avvolgete delicatamente e disponete in una teglia d forno unta posizionando le code sulla base della teglia, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Decorare con rondelle di limone e le foglie di alloro, versare il vino e cuocere per 5 minuti a gril medio.
    Servire caldi con una fettina di limone e un pò di succo.


Foto

Involtini di Alici al Forno
Involtini di Alici al Forno - foto 2
Involtini di Alici al Forno - foto 3
Involtini di Alici al Forno - foto 4
Involtini di Alici al Forno - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota