La prima cosa da fare è rendere la fettina di carne più sottile, mettendola tra due fogli di pellicola e dandoci dentro con il batticarne.
Grazie a questo procedimento lo spessore della fetta diminuisce e diventa omogeneo, evitando di formare involtini dalle dimensioni colossali e quindi di difficile cottura.
Fatto ciò, mettere su ciascuna fettina una fettina di speck ed una foglia di salvia, arrotolarla ben stretta e passarla nel pangrattato.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella, aggiungere un trito di cipolla e salvia una volta rosolate, aggiungere gli involtini.
Come evitare che durante la cottura l'involtino si apra Fermandolo con uno stuzzicadente,oppure cuocendo a fuoco vivace per primo il lato in cui la carne si sovrappone praticamente si sigilla.
A metà cottura aggiungere un po' di vino bianco secco e regolare di sale. Quando son pronti, lascia andare un quarto d'ora circa, ma dipende dallo spessore della carne, più bassi sono, prima cuociono.
Commenti dei membri:
Mi sembra una ricetta sfiziosa la provo subito