Prendere un bel pezzo di muscolo, e metterlo a rosolare in una pentola a pressione con della cipolla tagliata grossolanamente o ancor meglio con dei porri a rondelle.
Molto importante rosolare molto bene la carne da entrambi i lati in modo da sigillarla e non permettere ai suoi succhi d'uscire.
Quando sarà ben rosolata regolare di sale e pepe e aggiungere un bel bicchiere di vino e dei pelati, o pomodori maturi freschi a seconda della stagione.
E far cuocere per 45 minuti circa dal fischio se usate la pentola a pressione con la leva grande sul coperchio dipende molto anche dal peso del nostro pezzo di carne.
Quando il nostro brasato sarà cotto e un po' raffreddato, si taglia meglio, tagliarlo a fettine e con un frullatore ad immersione frullare il nostro sughetto. Faccio il giorno dopo quando torno a casa.
Aggiungere le fette di brasato al nostro sughetto frullato e mettere sul fuoco e far rapprendere leggermente, così anche la carne si riscalderà perfettamente.
Non ci resta che preparare una bella polentina istantanea e servire in tavola.