Petitchef

Masculini alla marinara

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Innanzitutto pulire le alici. A mio parere, è il pesce più semplice e rapide da pulire. Armatevi di guanti e di un coltello e tirate via semplicemente la testina appena sotto le branchie senza fare troppo sforzo: verranno via anche le interiora senza alcun problema.
  • Lavare le acciughe in acqua fredda e poi disporle in una pentola bassa con il fondo spesso oppure in una grande padella antiaderente.
  • Attenzione: le acciughe vanno disposte ravvicinate in un solo strato, come le vedete in fotografia. Irrorare con olio extravergine di oliva senza coprirle del tutto.
  • Affettare l'aglio e tritare il prezzemolo fresco sui masculini e spolverare di origano a piacere. Salare e pepare.
  • Mettete la padella sul fuoco vivo e lasciar sfrigolare per una decina di minuti al massimo.
  • Un paio di minuti prima di ritirarle dal fuoco, ricordatevi di versare una spruzzata appena di aceto di mele e farla evaporare.


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