In una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e soffriggervi il cipollotto tagliato finemente. Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti e lasciar insaporire. Aggiustare di sale.
Unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro (togliere un po' dell'acqua interna). Cuocere per alcuni minuti poi spegnere il fuoco.
Tagliare il tonno a cubetti.
Pulire i gamberi togliendo i gusci e il filo dell'intestino. Tagliarli a tocchetti. Saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo. Sfumarli con la grappa. Mettere da parte.
Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo riaccendere il sugo delle verdure e cuocere per 1 minuto il tonno, insieme ai fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a listarelle.
Unire la pasta al dente, i gamberi e saltare il tutto. Completare con un filo di olio evo a crudo e le foglioline fresche di timo.
Commenti dei membri:
Buonissima