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Orecchiette con fiori di zucca, gamberi e tonno fresco

Un primo estivo dal sapore unico. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla a casa!

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e soffriggervi il cipollotto tagliato finemente.
    Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti e lasciar insaporire. Aggiustare di sale.

    Unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro (togliere un po' dell'acqua interna). Cuocere per alcuni minuti poi spegnere il fuoco.
  • Tagliare il tonno a cubetti.

    Pulire i gamberi togliendo i gusci e il filo dell'intestino. Tagliarli a tocchetti. Saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo. Sfumarli con la grappa. Mettere da parte.
  • Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo riaccendere il sugo delle verdure e cuocere per 1 minuto il tonno, insieme ai fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a listarelle.
  • Unire la pasta al dente, i gamberi e saltare il tutto. Completare con un filo di olio evo a crudo e le foglioline fresche di timo.


Conservazione in frigorifero
bianca1960 Bianca1960

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:

Non so cosa è olio evo. Vorrei saperlo.

Rispondere:

La sigla di Olio Extravergine d'Oliva




Commenti dei membri:

12/06/2013

Buonissima

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