Petitchef

Pasta con le sarde ed il finocchio

Una ricetta semplice e gustosa che utilizza sarde sott'olio e finocchio fresco

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affetta i finocchi in rondelle sottilissime. In una padella riscalda leggermente l'olio, aggiungi i finocchi, lo zucchero e fai appassire a fiamma medio bassa fino a quando il finocchio non inizia a caramellizare
  • Rimuovi le sardine dall'olio di conservazione e tagliale a pezzetti. Aggiungile al finocchio con la scorza del limone. Cuoci per 1 mnuto. Rimuovi dal fuoco ed aggiungi il prezzemolo tritato e del pepe
  • Cucinare la pasta in acqua salata. Padellarla con il finocchio e le sardine. Se serve aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura
  • Servire subito con una manciata di pinoli.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota