Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo.
Legateli in un mazzetto con del filo da cucina e metteteli in una pentola: quando l'acqua comincia a bollire fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli e fateli raffreddare. Intanto preparate la besciamella che non dovrà essere molto densa a aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti , lasciandone almeno 10 da parte per ricoprire l'ultimo strato e un paio di cucchiai di besciamella.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema . In una teglia da forno ben imburrata incominciate a disporre il primo strato di lasagne, copritelo con qualche mestolo di crema agli asparagi e spolverizzate con abbondante grana padano e proseguite così fino all'ultimo strato sul quale adagerete gli asparagi tenuti da parte in modo da formare una sorta di "grata".
Tagliate le uova di quaglia a metà e sistematele nella graticola; coprite con la poca besciamella tenuta da parte e ancora un po' di formaggio.
Infornate a 200° per circa 20 minuti. gli ultimi 5 con il grill. Pronto il pasticcio da servire.