Petitchef

Pitta calabrese

Portata principale
4 porzioni
2 ore
15 min
facile
577 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.83 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparo la pasta della pitta sciogliendo con dell'acqua in una ciotola il lievito...aggiungo due pugnetti della farina e lo zucchero.....mescolo e metto da parte per circa mezz'oretta.
  • Passato il tempo verso sulla spianatoia la farina rimasta con il sale(io mi regolo ad occhio)....formo un incavo e al centro metto l'impasto lievitato...dell'acqua...giusto quella che serve per poter impastare una palla liscia (come quella della pizza per intenderci meglio). Mettere la palla a lievitare per circa 2 ore.
  • DOPO DUE ORE DI LIEVITAZIONE

    Preparare le cipolle sbucciandole e facendole stufare per una decina di minuti con un cucchiaio d'olio ....se necessario aggiungere poca acqua....salare e mettere da parte.

    Dividere la pasta lievitata in due parti e con una foderare una teglia di circa 32 cm di diametro....distribuire sul fondo, i pomodori a cubetti, le cipolle,le olive tagliuzzate,i capperini, la provola filante ....salare, cospargere con origano.....e un filino d'olio.

    Coprire con l'altro pezzo di pasta dopo averlo steso con un mattarello...sigillare i bordi e punzecchiare la pasta con una forchetta...

    ...Emulsionare un po' d'olio con dell'acqua (in parti uguali) e poco sale....e spennellare la superfice della pitta...

    ..cuocere in forno gia' caldo a 200 °c finche' non diventa colorita (circa una 15na di minuti).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 577Kcal
  • Carboidrati: 93g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 18.5g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

Federica, 09/03/2021

Quella no e la vera pita.nel impasto no si mette zucchero.no so da dove i calabresi hanno preso questa strana ricetta...cmq la pita e origine albanese ecc

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