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Pollo ai porri e limone (molto chinese)
Pollo ai porri e limone (molto chinese)
Preparazione
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Prendi il petto di pollo ed affettalo orizzontalmente, ricavandone delle striscioline abbastanza sottili.
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Monda i due porri, fanne due cilindri e poi tagliali prima a metà e poi a rondelle di circa 5 cm di lunghezza.
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In una padella capiente fai rosolare il pollo con un filo d’olio a fiamma media, ma senza mai farlo scurire.
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Dopo qualche minuto sfuma col vino e aggiungi la maizena, precedentemente diluita in 50 ml di acqua fredda, oltre al dado.
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Mescola, aggiungi i porri, il succo di un limone e mescola di nuovo. Abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti.
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Controllando di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua se la “salsina” si ritira troppo.
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Verso fine cottura potrai aggiugere qualche fettina di limone, che arricchisce sia il sapore che l’effetto finale del piatto.
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