Petitchef

Pollo glassato con miele, paprica e lime

Una ricetta speciale per preparare il pollo: gustosi straccetti aromatizzati ed infornati. Una delizia da provare assolutamente!

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
481 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 7.35 (3.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate il petto di pollo a striscioline o bocconcini utilizzando un coltello affilato. Mondate la cipolla rossa e tagliatela a spicchi, quindi preriscaldate il forno a 220° in modalità ventilata.
  • In un piatto fondo disponete la farina e la paprica regolando di sale e pepe fresco appena macinato.
  • Passate i bocconcini di pollo nel piatto, infarinandoli bene, e disponeteli in una capiente teglia rivestita di carta da forno.
  • Aggiungetevi le cipolle a spicchi, irrorate con l'olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno una volta a metà cottura.
  • In un piccolo contenitore versate il brodo vegetale caldo, unite lo zenzero marinato tritato, il miele e lo spicchio d'aglio che avrete mondato e tagliato a fettine.
  • Versate il tutto sul pollo e completate con gli spicchi di lime.
  • Terminate la cottura per altri 10 minuti, sempre alla stessa temperatura, o comunque fino a quando i bocconcini appariranno dorati e lucidi, mescolando di tanto in tanto.
    Servite con riso al vapore a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 20.1g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 68.5g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 12.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pollo glassato con miele, paprica e lime
Pollo glassato con miele, paprica e lime - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

23/02/2013

Ottima anche con verdure spezzettate e cotte insieme al pollo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota