Tagliate il petto di pollo a striscioline o bocconcini utilizzando un coltello affilato. Mondate la cipolla rossa e tagliatela a spicchi, quindi preriscaldate il forno a 220° in modalità ventilata.
In un piatto fondo disponete la farina e la paprica regolando di sale e pepe fresco appena macinato.
Passate i bocconcini di pollo nel piatto, infarinandoli bene, e disponeteli in una capiente teglia rivestita di carta da forno.
Aggiungetevi le cipolle a spicchi, irrorate con l'olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno una volta a metà cottura.
In un piccolo contenitore versate il brodo vegetale caldo, unite lo zenzero marinato tritato, il miele e lo spicchio d'aglio che avrete mondato e tagliato a fettine.
Versate il tutto sul pollo e completate con gli spicchi di lime.
Terminate la cottura per altri 10 minuti, sempre alla stessa temperatura, o comunque fino a quando i bocconcini appariranno dorati e lucidi, mescolando di tanto in tanto. Servite con riso al vapore a piacere.
Commenti dei membri:
Ottima anche con verdure spezzettate e cotte insieme al pollo