Petitchef

Polpettine in brodo ( Giuvarlakia)

Eccomi qua con un altra ricetta dalla bella Grecia !!! GIUVARLAKIA , un piatto molto gustoso, nutriente e sano. Questa zuppa è il mio piatto preferito quando vado a casa della mia mamma in Grecia .Si tratta di una zuppa a base di polpettine di carne e riso, rifinita con uova sbattute e succo di limone ( Avgolemono-Αυγολέμονο).Oggi ho preparato la ricetta senza Avgolemono , cosi la zuppa risulta più leggera

Portata principale
6 porzioni
45 min
45 min
media

Ingredienti

6

Per le polpettine :

Per il brodo :

Preparazione

  • 1. Tritare finemente la cipolla e aggiungere la carne macinata con il riso, il prezzemolo, l'aneto, 4 cucchiai di olio d'oliva, i due albumi ,sale e pepe..Impastare bene il composto , preparare le polpettine e cospargere di farina .
  • Mettere in pentola a far bollire l'acqua (1,5 - 2 litri), con 1 carota ,1 patata,1 porro medio,1 zucchina e il prezzemolo .Dopo 15 min aggiungere le polpettine , olio, sale e pepe e far cuocere insieme con le verdure per 45 min .
  • Togliere dal fuoco, separare con attenzione le polpettine e passare le verdure al passa verdura .
  • Aggiungere le polpettine nel passato di verdure e la nostra zuppa è pronta per essere servita . Prima di servirla aggiungere il succo di un limone .
  • Se vi piace con la salsa al limone( Avgolemono) : Sbattere un'uovo e lentamente aggiungere il succo di 1 limone. Con un cucchiaio, versare poco alla volta il brodo nella salsa di limone e poi aggiungere tutto nella zuppa . Servire caldo.


Foto

Polpettine in brodo ( Giuvarlakia)
Polpettine in brodo ( Giuvarlakia) - foto 2
Polpettine in brodo ( Giuvarlakia) - foto 3
Polpettine in brodo ( Giuvarlakia) - foto 4
Polpettine in brodo ( Giuvarlakia) - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

Tere, 14/02/2021

Cotta e mangiata: squisita

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/02/2013

Ebbene si ! Anch' io lo vorrei provare

(0) (0) Abuso
27/02/2013

È da provare, interessante

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettine di merluzzo, facilissime da preparare!
Polpettine di merluzzo, facilissime da preparare!
4 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Come preparare il brodo di crostacei
Come preparare il brodo di crostacei
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce! Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce! Non fare questo errore. Reidrata i funghi secchi nel modo giusto! Non fare questo errore. Reidrata i funghi secchi nel modo giusto!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota