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Polpo alla Luciana

La ricetta più conosciuta per preparare il polpo

Portata principale
2 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Puliamo i polpi e laviamoli bene. La ricetta prevede di usare un tegame di coccio ma, essendone sprovvista di uno grande, mi sono arrangiata con un tegame normale.
  • Mettiamo l'olio e l'aglio in una pentola, facciamolo imbiondire e uniamo i polpi. Quest'ultimi tireranno fuori la loro acqua che facciamo evaporare, sfumiamo con pochissimo vino bianco e aggiungiamo i pomodori pelati, il pepe o peperoncino. Non saliamo perché il polpo è già salato di suo.
  • Copriamo bene la pentola e, a fuoco lento portiamo a cottura. Una volta cotto (il tempo di cottura varia, in base alla grandezza dei polpi) scoperchiamo e facciamo tirare la salsa fino a quando non diventa densa e lucida.
  • In ultimo, aggiungiamo il prezzemolo e serviamo

Consigli:

Volendo condire gli spaghetti, togliamo via il polpo e lo teniamo al caldo e aggiungiamo gli spaghetti nel mentre cotti e scolati. Facciamoli saltare a fuoco vivace per un minuto, in modo che la pasta possa assorbire bene il sugo. Infine aggiungiamo il prezzemolo e serviriamo ben fumanti....



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Polpo alla Luciana
Polpo alla Luciana - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

yugin
yugin, 16/01/2017

Sono buonissimi

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