Puliamo i polpi e laviamoli bene. La ricetta prevede di usare un tegame di coccio ma, essendone sprovvista di uno grande, mi sono arrangiata con un tegame normale.
Mettiamo l'olio e l'aglio in una pentola, facciamolo imbiondire e uniamo i polpi. Quest'ultimi tireranno fuori la loro acqua che facciamo evaporare, sfumiamo con pochissimo vino bianco e aggiungiamo i pomodori pelati, il pepe o peperoncino. Non saliamo perché il polpo è già salato di suo.
Copriamo bene la pentola e, a fuoco lento portiamo a cottura. Una volta cotto (il tempo di cottura varia, in base alla grandezza dei polpi) scoperchiamo e facciamo tirare la salsa fino a quando non diventa densa e lucida.
Volendo condire gli spaghetti, togliamo via il polpo e lo teniamo al caldo e aggiungiamo gli spaghetti nel mentre cotti e scolati. Facciamoli saltare a fuoco vivace per un minuto, in modo che la pasta possa assorbire bene il sugo. Infine aggiungiamo il prezzemolo e serviriamo ben fumanti....
Commenti dei membri:
Sono buonissimi