Petitchef

Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Gli ossibuchi devono avere uno spessore di almeno 3 cm e vanno incisi lungo la loro circonferenza per evitate che in cottura quando si ritirano i bordi si rialzino.
  • Vanno infarinati con cura su entrambe i lati e posti a cuocere in un capace tegame antiaderente con abbondante olio extravergine.
  • Non occorre altro. Vanno rigirati almeno una volta e quando sono rosolati unire un paio di dadi per brodo e tanta acqua ben calda fino a sommergerli.
  • Se si ha a disposizione del brodo usare quello eventualmente assaggiarlo per potersi regolare per l'eventuale aggiunta di sale.
  • Se gradito aggiungere il pepe macinato al momento. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma moderata per circa due ore.
  • Saggiare la perfetta cottura con una forchetta...se la carne non è ben cotta prolungare ancora per un po' la cottura.
  • A questo punto ho messo gli ossibuchi in un contenitore e il fondo di cottura in un altro e ho posto il tutto in frigo fino all'indomani.


Foto

Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 2
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 3
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 4
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 5
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 6
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 7
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 8
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 9
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 10
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 11
Preparo oggi e metto in tavola domani ovvero GLI OSSIBUCHI CREMOLATI DI MAMMAZAN - foto 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! 8 consigli per un Natale senza sprechi alimentari 8 consigli per un Natale senza sprechi alimentari Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioli Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioli

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota