Scaldate bene l'olio, versate la scorza dei mandarini e fatela dorare. A questo punto spremete tutti gli agrumi, colate il succo e mettetelo da parte. Versate in una ciotola la farina, unite il lievito, la vanillina, la cannella, i chiodi di garofano e mescolate.
Unite, alternando, il succo degli agrumi, l'anice, il vino e impastate fino ad ottenere un panetto. A questo punto mettete l'impasto sulla spianatoia e impastate a lungo fino a quando la pasta non risulterà liscia e omogenea.
Ora tagliate un pezzo di pasta e formate un cordoncino da cui ricaverete dei piccoli gnocchetti, con l'aiuto del dito e di una grattugina ricavate un incavo su ogni gnocchetto.
Quando avrete finito tutta la pasta, potrete iniziare a friggere. A questo punto fateli raffreddare. Ora dovrete guarnirli.
Versate in una pentola il miele e due cucchiai di zucchero, portate a bollore, versate gli gnocchetti e mescolate bene. A questo punto con l'aiuto di un mestolo impiattateli e decorateli con i pinoli, le scagliette di cioccolato e gli anisini colorati.
La ricetta è ottima e richiama molto i veri purceddruzzi,ma l'olio d'oliva dove abbiamo dorato le bucce di mandarino si dovrebbe versare nell'impasto ma non viene detto. Bisogna correggere la ricetta. Per il resto complimenti
Commenti dei membri:
La ricetta è ottima e richiama molto i veri purceddruzzi,ma l'olio d'oliva dove abbiamo dorato le bucce di mandarino si dovrebbe versare nell'impasto ma non viene detto. Bisogna correggere la ricetta. Per il resto complimenti
Ottima spiegazione !