Petitchef

Purceddhruzzi

Portata principale
7 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

7

Preparazione

  • Scaldate bene l'olio, versate la scorza dei mandarini e fatela dorare. A questo punto spremete tutti gli agrumi, colate il succo e mettetelo da parte. Versate in una ciotola la farina, unite il lievito, la vanillina, la cannella, i chiodi di garofano e mescolate.
  • Unite, alternando, il succo degli agrumi, l'anice, il vino e impastate fino ad ottenere un panetto. A questo punto mettete l'impasto sulla spianatoia e impastate a lungo fino a quando la pasta non risulterà liscia e omogenea.
  • Ora tagliate un pezzo di pasta e formate un cordoncino da cui ricaverete dei piccoli gnocchetti, con l'aiuto del dito e di una grattugina ricavate un incavo su ogni gnocchetto.
  • Quando avrete finito tutta la pasta, potrete iniziare a friggere. A questo punto fateli raffreddare. Ora dovrete guarnirli.
  • Versate in una pentola il miele e due cucchiai di zucchero, portate a bollore, versate gli gnocchetti e mescolate bene. A questo punto con l'aiuto di un mestolo impiattateli e decorateli con i pinoli, le scagliette di cioccolato e gli anisini colorati.


Domande:




Commenti dei membri:

Miriam, 18/12/2021

La ricetta è ottima e richiama molto i veri purceddruzzi,ma l'olio d'oliva dove abbiamo dorato le bucce di mandarino si dovrebbe versare nell'impasto ma non viene detto. Bisogna correggere la ricetta. Per il resto complimenti

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
01/01/2012

Ottima spiegazione !

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carote glassate al forno con miele e clementine
Carote glassate al forno con miele e clementine
3 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1 h 5 m
facile
4.2 / 5

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota