Sulla spianatoia ho disposto la farina ha fontana e ho messo le uova fresche per fare la pasta sfoglia, che ho poi fatto riposare 20 minuti in frigo avvolta nella pellicola. Nel frattempo in una bastardina ho messo la ricotta e le pere sbucciate e tagliate a tocchetti piccolissimi il parmigiano ed ho amalgamato il tutto con una spolverata di noce moscata.
Ho steso poi la pasta con la macchinetta e ho fatto i ravioli riempiendoli con il ripieno che ho preparato. Ho messo la pentola con l'acqua salata sul fuoco e in u tegame ho aggiunto un tocchetto di burro che ho fatto sciogliere a fuoco bassisissimo, la gorgonzola a tocchetti e un goccio di latte, ho fatto rapprendere e diventare crema per circa 10 minuti. Nel frattempo l'acqua bolliva e ho tuffato i ravioli che ho fatto cuocere per 8 minuti (mi piacciono belli sodi, regolatevi assaggiandoli dopo 5 minuti di cottura a fuoco moderato per evitare che si rompano e perdano così il ripieno). Gli ho scolati e li ho messi nella padella con la crema di gorgonzola, spolverato con parmigiano reggiano e una spolverata di pepe.
Commenti dei membri:
Semplici da preparare, ottimi!