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Risotto ai 4 Formaggi e Pere

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2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliate sottile lo scalogno e soffriggete con una noce di burro per 5 minuti.
  • Aggiungete il riso,lasciate tostare per un paio di minuti e bagnate con vino bianco secco, alzate la fiamma e fate evaporare tutto l'alcol.
  • Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo ogni volta che il brodo si assorbirà nella cottura.Continuate cosi fino a che il riso sarà cotto.
  • Sbucciate, pulite e tagliate a dadini le pere.Potete aggiugerle al riso in cottura quando volete: all'inizio se vi piacciono ben cotte, se invece le preferite più "croccanti" aggiungetele alla fine.
  • Personalmente le aggiungo a metà cottura. Quando il riso è pronto spegnete la fiamma, aggiungete i formaggi a pezzi e mescolate. Poi il formaggio grattuggiato e mescolate ancora. Coprite per 5 minuti con un coperchio per lasciare riposare il risotto per far amalgamare i sapori.
  • Servite spolverizzato di prezzemolo fresco tritato.


Foto

Risotto ai 4 Formaggi e Pere
Risotto ai 4 Formaggi e Pere - foto 2
Risotto ai 4 Formaggi e Pere - foto 3
Risotto ai 4 Formaggi e Pere - foto 4
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