Petitchef

Risotto al limone di Amalfi

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritare lo scalogno sottilmente e schiacciare l'aglio senza "distruggerlo" perché resti compatto. Mettere olio e una noce di burro nel tegame e, una volta caldi, farvi imbiondire lo scalogno e l'aglio.
  • Questo andrà successivamente eliminato una volta colorito. Versare il riso e farlo tostare mescolando bene per qualche minuto.
  • Quando diviene traslucido, versare il vino e far evaporare bene sempre mescolando. Successivamente iniziamo a versare il brodo un poco per volta.
  • A tre quarti di cottura del riso, ovvero circa 12 minuti dall' inizio della cottura, versare la buccia del limone tritata finemente ed il succo del nostro mezzo limone.
  • Una volta terminata la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro, la panna, il parmigiano ed un giro di pepe bianco.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota