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Risotto al limone di Amalfi

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritare lo scalogno sottilmente e schiacciare l'aglio senza "distruggerlo" perché resti compatto. Mettere olio e una noce di burro nel tegame e, una volta caldi, farvi imbiondire lo scalogno e l'aglio.
  • Questo andrà successivamente eliminato una volta colorito. Versare il riso e farlo tostare mescolando bene per qualche minuto.
  • Quando diviene traslucido, versare il vino e far evaporare bene sempre mescolando. Successivamente iniziamo a versare il brodo un poco per volta.
  • A tre quarti di cottura del riso, ovvero circa 12 minuti dall' inizio della cottura, versare la buccia del limone tritata finemente ed il succo del nostro mezzo limone.
  • Una volta terminata la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro, la panna, il parmigiano ed un giro di pepe bianco.


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