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RISOTTO ALLA GIUSEPPE VERDI

Risotto ideato dallo chef francese Henry- Paul Pellaprat e dedicato a Giuseppe Verdi

Portata principale
4 porzioni
30 min
18 min
media
563 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in ammollo in acqua calda i porcini secchi.

    Fare rosolare la cipolla con un filo di olio in una casseruola.

    Unire il riso, farlo tostare e sfumare con il vino.

    Aggiungere un mestolo di brodo caldo e i porcini scolati dalla loro acqua di ammollo e tritati finemente; fate cuocere il riso, unendo man mano il brodo necessario, e a 3/4 di cottura unire gli asparagi, lessati e tagliati a rondelle( tenerne da parte quattro per la guarnizione finale).
    Regolare di sale e di pepe.

    Quando il riso è ormai cotto, spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano.

    Impiattare, guarnire con il prosciutto tagliato a listarelle sottili, e un asparago tagliato a metà.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 563Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (498g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

11/09/2024

Veramente ottimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Optime

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Buono!

(0) (0) Abuso

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