Petitchef

Risotto alle mele e limone

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4 porzioni
30 min
20 min
facile
451 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.63 (0.91€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Fate stufare lo scalogno tritato molto finemente con un tocchetto di burro e un mestolo scarso di brodo.
  • Unite il riso e fatelo tostare per un minuto, sfumatelo con il vino e lasciatelo cuocere versando un mestolo di brodo alla volta, quindi senza "annegarlo".
    Fate sciogliere un altro pezzetto di burro in una casseruola e unitevi le mele e la cannella.
  • Lasciate che si ammorbidiscano perdendo un po' della loro acqua, aggiungetele al riso circa a metà della sua cottura e regolate di sale e di pepe.
  • Non appena il riso è pronto, ma ancora al dente, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con del parmigiano reggiano grattugiato.
  • Lasciatelo riposare un minuto e servitelo con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche listarella di buccia di limone.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 451Kcal
  • Carboidrati: 79.4g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 10.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






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