Risotto con castagne, zafferano e parmigiano reggiano
Risotto con castagne, zafferano e Parmigiano Reggiano
Una primo piatto perfetto per l'autunno e per l'inverno. Avete mai provato a preparare il risotto con le castagne? La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento dettagliato
Praticate un taglio con un coltello sulla parte bombata delle castagne. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente con una foglia di alloro. Quindi scolatele e tenetele al caldo dentro uno strofinaccio, intanto che le sbucciate e le spellate.
Alla fine, riducetele a tocchetti e tenetele da parte.Tritate finemente la cipolla. Rosolatela molto dolcemente in 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
Togliete il tegame dal fuoco e versate tutto in una tazza. Fate riposare fino al momento dell'utilizzo .
Per il risotto : filtrate l'olio alla cipolla, schiacciando per far uscire bene i succhi. Versate l'olio aromatizzato in una pentola, unite le castagne e fatele insaporire un poco.
Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Quindi bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura come si procede per un normale risotto.
Quando il riso è quasi cotto, insaporite con gli stimmi di zafferano e regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Coprite con coperchio e fate riposare per 4 minuti. Quindi suddividete il riso nei piatti, cospargete con scaglie di formaggio e servite subito.
Commenti dei membri:
Quando metto le castagne?
Domani lo provo , grazie per l'idea