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Risotto con castagne, zafferano e Parmigiano Reggiano

Una primo piatto perfetto per l'autunno e per l'inverno. Avete mai provato a preparare il risotto con le castagne? La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento dettagliato

Portata principale
2 porzioni
30 min
50 min
facile
848 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Praticate un taglio con un coltello sulla parte bombata delle castagne. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente con una foglia di alloro. Quindi scolatele e tenetele al caldo dentro uno strofinaccio, intanto che le sbucciate e le spellate.
  • Alla fine, riducetele a tocchetti e tenetele da parte.Tritate finemente la cipolla. Rosolatela molto dolcemente in 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
  • Togliete il tegame dal fuoco e versate tutto in una tazza. Fate riposare fino al momento dell'utilizzo .
  • Per il risotto : filtrate l'olio alla cipolla, schiacciando per far uscire bene i succhi. Versate l'olio aromatizzato in una pentola, unite le castagne e fatele insaporire un poco.
  • Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Quindi bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura come si procede per un normale risotto.
  • Quando il riso è quasi cotto, insaporite con gli stimmi di zafferano e regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
  • Coprite con coperchio e fate riposare per 4 minuti. Quindi suddividete il riso nei piatti, cospargete con scaglie di formaggio e servite subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 847Kcal
  • Carboidrati: 101.1g
  • Lipidi: 33.7g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 25.7g
  • Zucchero: 25.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (501g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

pulvi, 02/11/2023

Quando metto le castagne?

(0) (0) Abuso
PAOLA MIRIAM, 15/10/2021

Domani lo provo , grazie per l'idea

(1) (0) Abuso

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