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Risotto con gamberi rossi e broccoli

Un risotto eccezionale...

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
428 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.27 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessare i ciuffetti dei broccoletti in acqua bollente salata per circa 5-10 minuti fino a quando sono teneri.
  • In una padella antiaderente capiente, mettere l’olio evo con qualche spicchio di aglio e buttare i gamberi rossi lavati sotto acqua corrente e ben scolati.
  • Far rosolare per 5 minuti circa, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura allungando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo che avrete preparato con acqua calda e dado in polvere per pesce.
  • Preparare il risotto tagliando finemente la cipolla che farete rosolare con l’olio evo fino a quando imbiondirà.
  • Tuffarci il riso, rigirarlo di continuo e poi sfumare con il vino bianco: continuare la cottura per venti minuti allungando con il brodo.
  • Controllare anche i gamberi evitando di lasciarli asciugare: circa 5-8 minuti prima del termine della cottura del riso, unire i ciuffi di broccoli, irrorare con il brodo, regolare di sale e pepe e terminare la cottura a fuoco basso.
  • Mantecare il riso con una noce di burro, unire qualche ciuffo di broccolo e rigirare bene il tutto, proseguire impiattando il riso e mettendoci sopra i gamberi rossi. Pepare e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 428Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (224g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Risotto con gamberi rossi e broccoli
Risotto con gamberi rossi e broccoli - foto 2
Risotto con gamberi rossi e broccoli - foto 3
Risotto con gamberi rossi e broccoli - foto 4

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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