Fate stufare lo scalogno in un tocchetto di burro, appena inizia a soffriggere unite un mezzo mestolo di brodo e lasciate evaporare; in questo modo la cipolla stufa, si ammorbidisce e sprigiona il suo aroma senza bruciare.
Versate il riso e lasciatelo tostare un minuto, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete il brodo, gradatamente, mano a mano che il riso si asciuga.
Nel frattempo, in un'altra casseruola, mettete un piccolo pezzetto di burro e la pera pelata e tagliata a tocchetti; lasciate sciogliere il burro e insaporire e ammorbidire la pera per circa due minuti.
Unite poi il gorgonzola tagliato a pezzi per farlo sciogliere completamente, mezzo mestolo di brodo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Due minuti prima che il riso sia pronto, versate la crema di gorgonzola e pere, le noci tritate grossolanamente e regolate di sale e pepe.
Appena è pronto, togliete dalla fiamma e mantecate con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato.
Servite, lasciando prima riposare qualche istante (possibilmente coperto).
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