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Risotto finocchi e speck di Bruna Cipriani di Coquinaria

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire bene i finocchi e tagliarli a fettine sottili. Soffriggere dolcemente lo scalogno tritato e lo speck tagliato a listelli in 2/3 cucchiai d'olio. unirvi i finocchi, salarli e farli insaporire per qualche minuto finchè diventano abbastanza coloriti. Togliere e mettere da parte su un piattino un terzo di finocchi e speck, serviranno per la decorazione finale.
  • Aggiungere il riso farlo tostare per un paio di minuti, mescolandolo continuamente, finchè i chicchi diventano trasparenti, allora bagnare con il vino, farlo evaporare sempre rimestando e portarlo a cottura aggiungendo il brodo caldo a poco a poco e rimestando.
  • Una volta cotto,regolarlo di sale e pepe, toglierlo dal fuoco, mantecarlo col burro, condirlo con il parmigiano e servirlo subito, decorandolo con le fettine di finocchi e speck rosolati.


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