In un tegame sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla tagliata tritata finemente. Appena il soffritto sarà pronto unite il riso e lasciate tostare un paio di minuti.
Quindi sfumate con il vino e, appena evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo bollente. Lasciate trascorrere 5 minuti e aggiungete la pera tagliata a cubetti piccoli e le noci tritate grossolanamente.
Tenete da parte qualche fettina di pera e qualche gheriglio di noce per la decorazione del piatto.
Continuate ad aggiungere il brodo di tanto in tanto, mescolando spesso, fino al termine della cottura.
Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro e il formaggio tagliato a cubetti.
Coprite e lasciate riposare un paio di minuti. Impiattare e decorare il piatto con fettine di pera e gherigli di noce.
Commenti dei membri:
Ottimo, ho fatto un figurone........grazie!
Veramente molto buono!
Al posto del taleggio e robiola si potrebbe utilizzare il gorgonzola? (Se si ... Dolce o piccante?)
Deicatissimo