Lo so, risotto ed estate non vanno molto d’accordo, ma quando come me lo si ama profondamente, non se ne può proprio fare a meno.
L’avete mai provato in questa veste tutta estiva ?
La versione che vi propongo trasforma un semplice risotto in una prelibatezza, vi assicuro che vale veramente la pena provarlo!!
Buttate i pomodori freschi in acqua bollente in modo da poterli facilmente spellare, aprire e privare dei semi; nel frattempo immergete i pomodori secchi in acqua tiepida per 1 ora.
In una padella aggiungere dell’olio con l’aglio, fatelo scaldare per 5 minuti o fino a che l’aglio non si imbrunisce, aggiungete anche i pomodori freschi e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 5 minuti.
In un frullatore unite i pomodori freschi appena cotti ai pomodori secchi rinvenuti e frullate il tutto, a parte preparate la crema di scalogno stufandolo.
Tostate il riso a secco per circa 3 minuti; aggiungete il vino bianco e fate sfumare, unite la crema di scalogno e per finire la cottura usate dell’acqua salata.
Aggiungete al riso il pomodoro, il burro, un cucchiaio di olio crudo e mantecate fuori dal fuoco aggiungendo una manciata di parmigiano, le paprika dolce e forte e la buccia del limone grattugiata.
Commenti dei membri:
Non ho mai aggiunto il tocco finale delle bucce di limone , proverò