Adesso basta andiamo lavorare le sarmale! Prima di tutto se il cavolo e tropo salato si lava con un poco di aqua tiepida. Si taglia la costola de la foglia. E se la foglia e troppo grande si taglia a due pezzi. Una sarma deve essere lunga di 7-8 cm e grossa 3 cm. Adesso non e una lege Nel sud di Modova sono piccolissime come un dito ma io non ho pazienza di farle cosi, e le faccio come nel nord. Si mescola tutto: la carne di porco, quela del vitello, la cipolla titrata e stufata, il riso lavatto, le spezie, la pasta di pomodori e 200ml late o aqua (io metto late) perche il riso deve bolire dentro le sarmale. Il sale non si mette perche le crauti sono salate. Si mete la foglia delle crauti nella mano sinistra e la miscela deve essere posta sopra la foglia. Rotolate la foglia per coprire la miscela e poi spingete sui bordi del foglio con il dito per ottenere questi involtini con carne che si chiamano sarmale.
Le costole delle foglie e il prosciutto affumicato si tagliano sotili e si mescolano. Si prende una pentola di 5-6 l e prima si mette il miscelo di costole e prosciutto, come un letto per le sarmale. Si metono le sarmale nella pentola, e poi sopra si mette unaltra seria di costole e prosciutto. Versate dellaqua bollente fino laqua copre il contenuto della pentola. Si mette la pentola sul fuoco fino comincia a bolire, puoi si abbassa il fuoco. Si lasciano bolire cca 2 ore. Io le metto nel forno, perche cosi non le bruccio, hahahaaaaaaaaaaa. Si servono con polenta e crema. Le sarmale si possono cucinare anche con foglie di uva. Le foglie di uva si scottano prima di usarle.