Ponete in una ciotola la farina, il lievito sbriociolato, il cucchiaino di malto d'orzo o zucchero, riscaldate l'acqua e versatela a filo, cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta.
Continuate ad aggiungere acqua fino a che otterrete una pastella molto molto molle e praticamene impossibile da lavorare con le mani, a questo punto potete mescolare per circa dieci minuti con una frusta, con uno sbattitore o cone le mani, la cosa importante è che il composto prendi parecchia aria.
Non lavorate troppo poco altrimenti in cottura gonfieranno poco e non verranno morbide. Coprite la ciotola con della pellicola eponete a lievitare in luogo caldo per almeno due ore, quando il composto sarà gonfio e avrà delle belle bolle potete passare alla fase successiva.
Scaldate abbondante olio di semi in una padella profonda, quado avrà raggiunto i 180 gradi cominciate a prendere il vostro impasto con un cucchiaio, con l'aiuto di un cucchiaino lasciatelo cadere nell'olio caldo.
La pasta salirà a galla e gonfierà , lasciate cuocere e rigiratele, una volta dorate toglietele dall'olio e ponetele su della carta assorbente, se desiderate condirle con lo zucchero mettete in una ciotola e spolverizzatele con lo zucchero.
Se volete con il miele diluite il miele con un pò di acqua se è troppo duro e con un cucchiaio fatelo colare sulle sfingi lo stessovale per il vincotto .
Salve sono siciliana precisamente dalla proincia di agrigento e anch'io facevo li spingi con il lievito di birra ma il problema è che rimangono unti d'olio,invece mi è stata data un'altra ricetta da mia sorella da cui a lei gli è la data la cognata e sono fatte con il lievito x dolci ma quello che sconvolge sono le tante uova,praticamente ogni 250 grammi di farina 7 uova poi acqua250 ml,sugna e una punta di cucchiaino di bicarbonato ,basta...con questa ricetta si ottengono dei sfingi vuoti dentro e che mentre friggono scoppino x fare il vuoto e diventano grandi sono piu leggeri e in piu si riempiono...
Commenti dei membri:
Salve sono siciliana precisamente dalla proincia di agrigento e anch'io facevo li spingi con il lievito di birra ma il problema è che rimangono unti d'olio,invece mi è stata data un'altra ricetta da mia sorella da cui a lei gli è la data la cognata e sono fatte con il lievito x dolci ma quello che sconvolge sono le tante uova,praticamente ogni 250 grammi di farina 7 uova poi acqua250 ml,sugna e una punta di cucchiaino di bicarbonato ,basta...con questa ricetta si ottengono dei sfingi vuoti dentro e che mentre friggono scoppino x fare il vuoto e diventano grandi sono piu leggeri e in piu si riempiono...
Le sfinci sono molto buone !io le preparo sia dolci che salate con il ripieno di carciofi, cavolfiori, cardi ecc.
Guarda che non si fanno così!
Vai
Buonissimi
Buonoooooooooooo
Mi piacciono un casino