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Sformato di cavolfiore su letto di topinambur e salsettina di acciughe

Portata principale
8 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Lessare le cimette di cavolfiore.
    Scolarle, schiacciarle, aggiungere i due cucchiai di farina, i due bicchieri di latte, il tuorlo, il parmigiano, sale pepe e noce moscata.
  • Amalgamare bene il tutto e metterlo sul fuoco a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa.
  • Imburrare e cospargere di pangrattato 8 formine usa e getta e riempirle a 3/4 di composto.
    Infornare a 180° per 25 minuti o comunque fino a che appaiono belle colorite.
  • Lessare il topinanbur a pezzettoni con l'alloro, il rosmarino e un po' di sale fino a che non risulti morbido.
    Scolarlo, tenendo da parte l'acqua di cottura, eliminare i gusti e metterlo in un boccale alto in cui frullarlo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremosa vellutata.
    Regolare di sale e legare con un cucchiaio di panna acida.
  • Salsina di acciughe
    Due cucchiaini di pasta di acciughe
    4/5 cucchiai di acqua di cottura dei topinanbur
    un cucchiaino di panna acida.
  • Stemperare la pasta di acciughe nell'acqua di cottura dei topinanbur e legare con la panna acida.
  • Comporre il piatto facendo un letto di vellutata, sul quale appoggiare lo sformatino di cavolfiore e accompagnare con la salsa di acciughe.


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