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Spaghetti al burro e parmigiano reggiano

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
605 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.8 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Riempite d’acqua una pentola e portatela a ebollizione.Versate la panna in una larga padella e aggiungete un pizzico di sale.
  • Cuocete a fuoco bassissimo per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la panna si sarà ridotta di un terzo.Profumate con un pizzico di noce moscata.
  • Appena l’acqua bolle, salatela con sale grosso e aggiungete un filo d’olio: eviterà alla pasta di attaccarsi alla pentola.
  • Buttate gli spaghetti, e cuoceteli al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione.Prelevate circa 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
  • Aggiungete il burro a pezzetti alla salsa di panna e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella con la salsa bianca, aggiungete il parmigiano reggiano e un’abbondante macinata di pepe.
  • Mescolate a fuoco basso per qualche istante, unendo poca acqua di cottura della pasta, solo se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo, e servite immediatamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 605Kcal
  • Carboidrati: 51.3g
  • Lipidi: 33.5g
  • Grassi saturi: 19.5g
  • Proteine: 21.8g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

13/09/2015

Le ricette semplicissime, come questa, richiedono un'importante precisazione: gli ingredienti devono essere assolutamente di rango superiore, elevatissimo altrimenti ne scaturisce una porcheriola. La puntualizzazione purtroppo non c'è.
Sante.

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