Petitchef

Spaghettoni con Asparagi, Pesce Spada e Zenzero

Gli Spaghetti con il pesce e gli Asparagi verdi IGP, sono un abbinamento molto primaverile ma se avete congelato per bene gli asparagi come me potete sempre averli a disposizione. L’abbinamento con il pesce va sempre bene e lo zenzero li conferisce una piccantezza particolare senza coprire il gusto dell’asparago.

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite gli asparagi tagliando con la mano la parte più dura (4-5 cm)
    poi lavateli bene in acqua fredda
    e sbollentateli per 2-3 minuti
    scolateli e metteteli un una ciotola con acqua e ghiaccio se volete mantenere il verde brillante
    poi scolateli e tagliateli a listarelle di 5 cm circa.
  • Pulite il pesce spada dalla pelle e lisca centrale tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte
  • Tritate finemente il prezzemolo
    fate soffriggere l'olio con l'aglio e poi quando sarà imbiondito aggiungete il pesce spada ed il succo dello zenzero pulito dalla sua buccia (con schiaccia aglio)
  • Unite gli asparagi sbollentati e tagliati
    fate cuocere dieci minuti e poi spolverate con il prezzemolo tritato.
  • Cuocete gli Spaghettoni in abbondante acqua salata al dente
    e conditela velocemente con il sugo di pesce
  • Spolverate con pepe nero al momento sui piatti di portata (opzionale).
  • Consigli:
    In pescheria chiedete la parte terminale del pesce spada che costa meno.
    Lo zenzero se non piace può essere sostituito dal peperoncino rosso fresco.


Foto

Spaghettoni con Asparagi, Pesce Spada e Zenzero
Spaghettoni con Asparagi, Pesce Spada e Zenzero - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
4 porzioni
3 h 50 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
Sorbetto alla arancia rossa e zenzero
4 porzioni
2 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo con zenzero e lemongrass
Pollo con zenzero e lemongrass
2 porzioni
1 h 23 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo

Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota