Gli Spaghetti con il pesce e gli Asparagi verdi IGP, sono un abbinamento molto primaverile ma se avete congelato per bene gli asparagi come me potete sempre averli a disposizione. L’abbinamento con il pesce va sempre bene e lo zenzero li conferisce una piccantezza particolare senza coprire il gusto dell’asparago.
Pulite gli asparagi tagliando con la mano la parte più dura (4-5 cm) poi lavateli bene in acqua fredda e sbollentateli per 2-3 minuti scolateli e metteteli un una ciotola con acqua e ghiaccio se volete mantenere il verde brillante poi scolateli e tagliateli a listarelle di 5 cm circa.
Pulite il pesce spada dalla pelle e lisca centrale tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte
Tritate finemente il prezzemolo fate soffriggere l'olio con l'aglio e poi quando sarà imbiondito aggiungete il pesce spada ed il succo dello zenzero pulito dalla sua buccia (con schiaccia aglio)
Unite gli asparagi sbollentati e tagliati fate cuocere dieci minuti e poi spolverate con il prezzemolo tritato.
Cuocete gli Spaghettoni in abbondante acqua salata al dente e conditela velocemente con il sugo di pesce
Spolverate con pepe nero al momento sui piatti di portata (opzionale).
Consigli: In pescheria chiedete la parte terminale del pesce spada che costa meno. Lo zenzero se non piace può essere sostituito dal peperoncino rosso fresco.