Affettare la cipolla e farla soffriggere in una larga padella con olio e burro, poi unire metà della verza tagliata piuttosto sottile e bagnare con il brodo, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa mezz ora, finchè sarà ben stufata, controllando che non asciughi troppo.
Successivamente aggiungere la carne e farla rosolare alzando la fiamma; quando è ben colorita aggiungere il vino, e senza mescolare lasciarlo evaporare.
A questo punto regolare di sale e pepe, aggiungere i profumi mescolare con cura e ricoprire il tutto con la restante verza affettata, aggiungere ancora brodo, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per un ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e bagnando quando necessario.
Sarebbe ottimo accompagnare questo piatto con una bella polenta fumante, o con delle patate al forno, noi abbiamo abbinato un semplicissimo purè.
Commenti dei membri:
Essendo originario di Borgomanero , non posso che essere goloso di questo piatto